Офисы продаж ООО "Первое городское бюро недвижимости" :
Бизнес центр “Армада” Шарлыкское шоссе 1, офис 130 8 (3532) 28-28-04
ул. Чкалова 59\1 8 (3532) 230-320
Строительство
Многоквартирных домов
Проекты домов

О ситуации с жилым домом 11/6 ЖК "Времена года"

Оренбургский транспортный прокурор обратился в Центральный районный суд города Оренбурга в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением к ООО «ИК «Оренбургстрой» об обязании пройти процедуру согласования возведения жилого дома № 11/6 в жилом комплексе «Времена года», который был введен в эксплуатацию еще в 2016 году, с Приволжским межрегиональным территориальным Управлением воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта.

Несмотря на доводы, приведенные в возражении ООО «ИК «Оренбургстрой» на исковое заявление, что высота жилого дома № 11/6 составляет менее 50 метров и имеются все необходимые согласования, подтверждающие данный факт, суд первой инстанции вынес решение в пользу прокуратуры. Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано в вышестоящую инстанцию в установленный законом срок. ООО «ИК «Оренбургстрой» уверено, что апелляционная инстанция изучит материалы дела и вынесет законное обоснованное постановление.

Дополнительно отмечаем, что хотя решение суда вынесено в отношении одного дома № 11/6, высота которого по факту менее 50 метров, ООО «ИК «Оренбургстрой» имеет, на наш взгляд, все необходимые согласования, в том числе аэропорта Министерства обороны РФ и ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт «Оренбург» (копии согласований прилагаются), отвечающих за безопасность полетов, на весь жилой комплекс «Времена года» (как на дома введенные в эксплуатацию, так и планируемые к строительству). Это стандартная процедура, которая проводится в отношении всех домов планируемых к строительству. Все необходимые мероприятия, обеспечивающие безопасность полетов и жителей (в том числе светоотражающие маркировки) ООО «ИК «Оренбургстрой» выполнены в полном объеме.

Кроме того, в целях соблюдения спокойствия, комфортного и безопасного проживания жителей жилого комплекса «Времена года», а также понимая обеспокоенность Оренбургского транспортного прокурора, подавшего иск в интересах неопределенного круга лиц (жителей жилого комплекса «Времена года») ООО «ИК «Оренбургстрой» уже проводит согласование Управлением воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, находящегося в г. Самара.

Главный инженер И.В. Агафонов

Документы, подтверждающие согласование строительства